標題1     標題2     標題3     標題4 

目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
編譯中心綜合11日電世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊
August 12, 2012 06:20 AM
紐約市遊民增加很快,市府加快腳步安置。圖為一處遊民收容所內部。(取材自網路)

 紐約市遊民增加很快,市府加快腳步安置。圖為一處遊民收容所內部。(取材自網路) 

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【中央社╱台北10日電】
2012.08.10 07:55 pm

台北市議員應曉薇不滿台灣當代漂流協會郭姓執行委員指她主導以潑水驅趕街友,控告郭女涉誹謗。檢方今天將郭女不起訴處分。

應曉薇目前出國考察,議會辦公室幕僚表示,不瞭解議員的想法,也「不便代替議員回應」。

根據台北地檢署公布的不起訴處分書,應曉薇指控,郭女將她去年10月間在議會質詢影片斷章取義,指她主導台北市政府公園處潑水驅趕街友。該協會在立法院開記者會時播放這段影片,郭女公然罵她是「偽善之人」,又在網路貼文指她「踐踏城市貧民」,毀損她名譽,郭女涉嫌誹謗、公然侮辱。

郭女偵訊時否認妨害名譽,辯稱影片沒有造假,是希望各界正視街友困境,並反對以驅趕等不友善方式解決街友問題,且街友政策涉及公共利益,是可受公評之事。

檢察官勘驗該段影片,應曉薇當時發言「誰往遊民身上灑就撥獎金」、「因為這些遊民,真的是太糟糕了」、「貴處只要決定用水管向遊民噴水,全萬華的居民都會感謝你」,且影片未造假,可見該協會主張有據。

檢察官認為,街友安置問題攸關公共利益,屬於可受公評之事,郭女發言屬於適當評論,不構成誹謗、公然侮辱等罪。

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-08-11 01:15  中國時報 【陳志賢/台北報導】

 台北市議員應曉薇,不滿社運人士郭盈靖在萬華遊民被潑水驅趕事件,將她質詢台北市公園處官員內容,剪輯成「以為潑冷水,就看不到窮人」影片,並召開記者會批她「偽善」、上網貼文指她「踐踏城市貧民」,應控告郭女誹謗。台北地檢署認為應曉薇質詢時確曾提及「誰往遊民身上灑水就撥獎金」的話,影片內容並非憑空捏造,昨天不起訴郭女。

 郭女在偵查庭時表示,影片是希望各界正視遊民困境,反對以驅趕等不友善方式解決遊民問題,影片中有關應曉薇質詢內容並無造假,且遊民政策屬於可受公評之事,沒有妨害名譽意圖。

 檢方勘驗影帶,發現應曉薇確在議會質詢時說過「往遊民身上灑水就撥獎金」的話,而且應還發言表示:「只要決定用水管向遊民噴水,全萬華的居民都會感謝」,因此該協會認為應女主張潑水驅趕遊民,是有其根據,協會質疑應女的遊民政策屬於適當評論,並沒有妨害名譽的犯意。

引用自:http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112012081100285.html


當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論