標題1     標題2     標題3     標題4 

目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012/9/11 鉅亨網提供

美國近年的經濟危機,導致許多紐約兒童無家可歸,最新數字顯示,該市有超過 19000 名兒童需入住露宿者之家,是上世紀 30 年代大蕭條以來的最高紀錄。
 
《星島日報》報導,紐約市遊民服務局上周四發表的報告稱,該市共有 1977 名兒童需入住露宿者之家,較去年同期上升 18% 。
兒童、貧窮及無家可歸研究院總監努涅斯指出,自從 5 月以來,已有 2000 多名兒童加入無家可歸行列,他指若情況持續惡化,到聖誕節肯定有超過 2 萬名兒童入住露宿者之家。

現年 14 歲的無家可歸女童盧西亞諾表示,她們一家 2006 年由波多黎各移居紐約, 32 歲母親因健康欠佳找不到全職工作,她們今年 1 月因當局取消租金津貼被逐出租住的房屋,她與母親和 3 名年齡分別 2 歲至 7 歲的妹妹入住庇護中心,她形容那裏環境很差,而且該區周圍很危險令她不敢外出。

政府指每 4 名紐約兒童中,就有 1 名的家庭食物供應不穩定,因為這些家庭需將收入支付更急須的租金或醫療開支。

紐約市長彭博本周曾表示紐約的生活較 4 年前好。

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  自由時報 – 2012年9月3日 上午4:33

30至34歲 平均年所得55.6萬

〔自由時報記者鄭琪芳/台北報導〕青年貧窮問題加速惡化!行政院主計總處調查,去年未滿三十歲的所得收入者平均年所得僅四十一.六萬元,三十五至三十九歲平均年所得六十五.七萬元,均不如十五年前水準;三十至三十四歲的年輕人更慘,平均年所得五十五.六萬元,不僅較前年大減兩萬多元,並創下近十七年來新低。台灣年輕人所得收入大倒退,成了「青貧族」。

近10年平均所得 停滯不前

根據主計總處資料,「所得收入者」包括受雇者、自營作業者及無業家庭經濟戶長等。去年所得收入者一三三七.三萬人,平均名目所得收入六十一.一萬元(未計算通膨),低於前年的六十一.五萬元;近十年來所得收入停滯不前,維持在六十至六十二萬元上下波動,甚至有倒退的情況。

主計總處官員認為,去年受雇人員報酬仍增加,但自營作業者的收入減少,可能是小生意較以往難做;此外,無業家庭經濟戶長也算是所得收入者,而受到高齡化社會影響,退休人口愈來愈多,這些人經常性收入較少,應是所得收入者平均所得減少的原因之一。

未滿30歲 每月不到3萬元

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()