標題1     標題2     標題3     標題4 

目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014/10/30  天下雜誌獨立評論

作者: 卞中佩

資料來源:http://opinion.cw.com.tw/blog/profile/275/article/2025

 

美國的貧富差距及階級矛盾大到什麼程度呢?對於無家可歸、一無所有的遊民,許多城市不僅厭惡到以罪犯對待,動輒以警力驅逐他們在公共場合出沒,近幾年來,一些市政府更立法嚴懲違法提供食物救濟遊民的民眾。美國全國遊民聯盟(The National Coalition for the Homeless)10月公布的最新調查報告顯示,目前全美已經有21個城市設立各種限制民眾接濟的法令避免遊民聚集,而且數字還在持續增加中。

 

其實從美國全國遊民聯盟2007年第一次公布調查報告,指出美國開始有城市以提供食物養成遊民依賴、食物安全性等問題,設下種種障礙甚至直接禁止在公開場合救濟遊民,就已經讓許多聽到消息的民眾理智斷線,這是近幾年來,絕大多數不論是偏向共和黨還是民主黨的民眾難得一致認為是一個絕對難以接受的政策。對於民主黨的自由派來說,這代表了政府放棄了遊民,直接用最惡劣的鋸箭法消除遊民問題,傾向共和黨的保守派民眾,絕大部分相信美國作為一個以基督教精神立國的國家,按照聖經的精神,教會及民間系統能代替政府發揮最大最有效的救濟功能,現在居然有市政府干擾甚至將教會的救濟視為違法。

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當代漂泊協會昨天應 臺灣夢想城鄉營造協會邀請,到剝皮寮參加「長壽茶桌仔X街活藝術」開幕活動!
現場有許多展示。當代漂泊攝影班作品,也在2樓「街活藝術區」展出。歡迎大家有空到剝皮寮走走,來長壽茶桌仔坐坐!

展場開放時間:
1. 10月,因人力有限,如要看展,請事先與當代漂泊李宛真(0982-319213)聯繫,或與台灣夢想城鄉營造協會徐敏雄老師聯繫,E-MAIL:mhhsu@ncnu.edu.tw

2. 11月,每週五、六、日下午2:00~5:00開放參觀。

地址:剝皮寮「街活藝術」(台北市廣州街161號2樓)

2014剝皮寮巡迴展  

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論