標題1     標題2     標題3     標題4 

目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

摘要內文:

美國最大的城市紐約市的居無定所者在2014年10月已經超過56000人,目前在日本最大城市東京的居無定所者是1697人。(東京的總人口數是13.4萬人,而紐約總人口數是8.4萬人。)

為什麼這兩個城市有這麼大的差異?

其中,日本超越美國的關鍵的因素是提供社會安全網絡。日本提供居無定所者臨時居住措施,就業培訓,甚至因為年老的居無定所者,多半有健康問題,所以協助申請社會福利…

當然日本較能獲得家庭支持,而美國比較是個人主義,且比起日本,美國具備更多文化及種族的多樣性。雖然兩個國家有這些差異,但確實在居無定所者的數字上出現明顯的差距。

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Homelessness In The World’s Largest City Just Hit A Record Low

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週美國加州的城市曼特卡通過兩條法令,主要在驅趕居無定所者,透過法令禁止居無定所者睡在公共空間或是私人的財產裡

---------------------------------------------------------------------------------------------

California City Bans Homeless From Sleeping Outside: If They Leave, ‘Then That’s Their Choice’

BY BRYCE COVERT POSTED ON NOVEMBER 10, 2014 AT 8:47 AM UPDATED: NOVEMBER 10, 2014 AT 9:06 AM

新聞連結:http://thinkprogress.org/economy/2014/11/10/3590672/manteca-homeless/

 Larry Nunn, Sr.

CREDIT: AP PHOTO/GERALD HERBERT

Last week, the city council of Manteca, CA unanimously passed two ordinances aimed at clearing out the homeless population.

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對主流媒體對遊民的刻板印象及負面報導,當代漂泊透過遊民攝影班,鼓勵遊民拿起相機記錄自己的生活,以文化行動的方式,抗衡主流媒體對遊民的汙名,希望藉此也讓社會能夠更瞭解遊民的處境。而遊民也是公民,但他們卻不斷地遭受驅趕、歧視,在「五六運動-公民論壇」街友之夜中,遊民行動聯盟成員小姜與大家分享居無定所者的心聲,以及在他心底的一個小小期盼。

 


當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()