標題1     標題2     標題3     標題4 

目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  2014/08/11/聯合報

記者陳乃綾/荷蘭採訪

連結:http://vision.udn.com/storypage.php?ART_ID=4932

 新聞照片-荷蘭  

 阿姆斯特丹市內的運河縱橫交錯。 記者陳正興/攝影

 

荷蘭不僅是規畫之國,也是共識之國。

為瞭解阿姆斯特丹市如何城市規畫,採訪團隊拜訪市政府空間規畫副處長海默(Z. Hemel)。海默則開門見山說:「談規劃之前,要先談共識」,政府在規畫前,需花很多時間蒐集市民對城市的看法,務求「最大化」市民參與。

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 16 Tue 2014 16:31
  • 小玉

2014.12.10  秋鬥官網(左岸咖啡館)

當代漂泊  李宛真

有一段時間,每天忙著輔導遊民就業,每月計算著是否達到績效,遊民成了數字符號。我逐漸明白成功的數字,無法去除他們身上根深蒂固的負面印象。

小玉,大我幾歲,胖胖的身材,有個大嗓門,脾氣火爆。她像隻刺蝟,讓人不敢招惹她,這或許也是街頭生存之道。但她卻經常用她的大嗓門叫我「嘿,心愛的……,」故意逗人開心。

有一次我們達成了協議,她願意嘗試去捷運站口賣雜誌。一早,我陪她站在捷運出口,她怯生生地拿著雜誌,靦腆地微笑,眼光卻不敢直視路人。

「算了,我不想去賣雜誌。」
「但你做得很好。」

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()