「在遊民露宿地點,設置物櫃」,歷經民間團體倡議爭取多年,現在台北市政府終於要在萬華艋舺公園實施。

<爭取遊民置物櫃大事記>

2011年12月24日,當代漂泊協會、遊民行動聯盟、台灣人權促進會等民間團體,召開記者會,要求台北市政府停止潑水驅趕遊民政策,並呼籲政府提供對於居無定所者友善的服務措施,包括在遊民露宿地點設置遊民置物櫃。

2011年12月27日,內政部長江宜樺提出開辦置物櫃的政策回應。

2013、2014年,民間團體於國際兩公約審查會議,持續要求政府兌現承諾。

2013年11月,民間團體倡議台北市遊民輔導自治條例修法,保障露宿街頭遊民個人財產權益,免遭公部門不當丟棄。

2015年4月22日 當代漂泊於北市議員劉耀仁「強光驅趕遊民」事件,建請議員提案北市府利用當地閒置空間,增設街友多元服務中心,提供街友就業支持、安置、低價租屋等服務;並在艋舺公園,將部分空間規劃為置物空間,利於管理,方便街友置物、保障街友私財。

_____________________________________________________________________

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()