根據台灣當代漂泊協會所公佈台北車站游民調查報告顯示,有70%的遊民是勞苦終日的工作窮人;其中,更有32%為低於45歲的青壯者。

 
面對工作貧窮者居無定所的困境,台灣當代漂泊協會呼籲政府,有擔當的正視工作窮人的處境與問題,有作為的提出解決的政策。 

新年新希望:【我們要活下去】

一餐尾牙,止不住一年365天,每日只有一餐的飢餓
一包紅包,包不住貧富惡化的不公義
關心,不是只有年節
真正的悲憫,請從這些日常卑微的請求開始
停止驅趕,停止惡意沒收,提供盥洗

短期訴求:【停止對赤貧者的迫害—停止驅趕,停止惡意沒收,提供盥洗】
1、請國家停止迫害遊民/工作窮人,停止無效又殘酷的驅趕手段。
2、停止惡意沒收丟棄遊民家當,增闢遊民可放置物品的區域空間。
3、提供赤貧者方便的簡易盥洗設施,維持基本衛生健康。

長期訴求:【停止製造貧窮】
當青壯年遊民已經達到3成的時候,這是社會的嚴重警訊,這是台灣社會希望的剝奪
1、不要向下沉淪,限制「非典型就業」!
2、提供工作窮人租得起、住得起的適切住宅。
3、在效果不彰的收容所之外,提供真正尊重遊民需求的安置休憩場所 。

本文摘錄自:台灣當代漂泊協會

資料引用自:http://www.civilmedia.tw/archives/5257

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()