標題1     標題2     標題3     標題4 

當代漂泊訴求終於得到回應

內政部回應:將開辦遊民置物櫃 

  

   針對內政部長江宜樺今日(12/27)回應將開辦遊民置物櫃,此項訴求為當代漂泊與遊民行動聯盟長期推動的目標,對部長在政府長期推諉之後,終體察民苦,願意開辦,給予高度肯定。根據本會去年做的調查,七成遊民都是勞動者,卻是月收入少於三千元的工作窮人,無法負擔租金,生活必需品被迫隨身攜帶。但是要去工作,就無法帶著這些家當,陷入兩難。置物櫃的提供,終可讓這些工作窮人安心工作,夜晚回來,也不必擔心家當被丟棄沒收,失去僅有的儲蓄、必須服用的藥物、珍藏的相片以及其他求生必需品。但本會希望這項政策不是只在新竹出現的政策樣板,而是能夠讓全台的工作窮人,都能方便使用。同時也希望能夠明白指出政策的進度表,避免中央政策無法貫徹,任由地方繼續推諉。(相關新聞連結)

0701製造流浪_Page_040.jpg  

創作者介紹

當代漂泊

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • James
  • 感謝格主的分享!
    分享愈多福氣愈多
    祝您身體健康、萬事如意、財源滾滾

    也歡迎到我家逛逛唷~^^