2008PeoPo公民新聞獎參賽作品 

PeoPo 公民新聞 by 2008cj作品區

作者: 郭盈靖、戴瑜慧、毛致新 / 漂泊新聞網

作品說明:

一般社會大眾除了健保,往往在經濟能力許可下,會再自行投保商業醫療保險,以讓自身健康醫療更有保障,免於生病的恐懼。然而,這種「生病無懼,老有所終」的想望,並非人人都能實現,對於露宿街頭的遊民而言,就是種奢望。遊民在繳不出健保費,從事臨時工未有健保的情況下,生病需要尋求不同救濟管道,甚至放著不管,成為普遍處理方式。使得遊民身體健康狀況普遍不佳,平均壽命相較於一般社會大眾減短很多。希望透過影片,突顯遊民健康醫療問題,以受社會關注,從全台整體性、制度性的角度,尋求解決方式。

我們希望透過影像,觀看社會、了解社會、底層發聲、創造可能

 影片來源:http://www.peopo.org/cj2008/post/26742

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()