〈快訊1〉

肯定北市議會擱置爭議法案

遊民人權  露出曙光

 20131023遊說4  

  

台灣人權促進會、台灣當代漂泊協會、遊民行動聯盟今日(10/23)中午拜會台北市議會民進黨團,由台灣人權促進會王寶萱代表向民進黨團進行說明,請黨團議員支持暫行擱置法案,審慎評估「台北市遊民輔導安置自治條例」具有爭議條案,促進法案之制定,能夠落實台北市政府社會局所提版本中,對於「保障弱勢民眾權益」的修法目標邁進。

20131023遊說2

▲台權會、當代漂泊與遊民行動聯盟拜會台北市議會民進黨團

        20131023遊說3  

▲台灣人權促進會王寶萱代表說明民間團體訴求

今日下午,台北市議會審議「台北市遊民輔導安置自治條例」決議二讀審議暫行擱置,請徐佳青議員與吳思瑤議員下星期提修正案後審議。也尊重法規委員會林晉章議員願意召開公聽會,再次廣納社會各界意見。

20131023遊說4  ▲民間團體於台北市議會旁聽席關注法案審理

對於今日台北市議會做出的決議,台灣人權促進會、台灣當代漂泊協會、遊民行動聯盟感謝台北市議會徐佳青議員、吳思瑤議員與台北市議會民進黨團的支持!民間團體將提版本,請台北市議員支持。

新聞聯絡人:施逸翔 0920-719347

 

 

  

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()