「家」對我們每個人的定義不盡相同,我們成長的地方,我們現在居住的地方,我們下班後放鬆或招待朋友的地方。

但,對於太多人來說,有個家仍是一個遙遠的夢想,一個只能渴望擁有的地方。因為他們無處可去,只能生存在不合宜的住處或露宿街頭。他們有權利可以不必這樣,因為聯合國明訂每個人都該住有其所,不是簡陋的避難處,而是一個能住的安心、安全、和平與尊嚴的地方。

以這些概念為基礎來徵選,Poster for Tomorrow從全球各國家中投稿的3461張海報中選出100張海報,希望藉由設計引起更多人對於居住權議題的關注。台灣人權促進會也與Poster for Tomorrow接洽合作,希望能夠在台灣各地展出一系列關於居住權的海報,首波展覽從台北開始,搭配一系列豐富的居住權講座,希望能夠喚起民眾對於土地的關懷與居住權的重視。

人權海報展  

 

創作者介紹

當代漂泊

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()