2015/4/18 自由時報

記者何世昌/台北報導

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1290633

台北市艋舺公園有不少街友在此落腳。(資料照,記者方賓照攝)

萬華艋舺公園位在龍山寺對面,是北市著名觀光景點,但公園內迴廊遮蔽物多、光線昏暗,不少街友在此落腳。對此,北市議員劉耀仁痛批,街友聚眾是慈善團體發便當害的,劉要求市府應即刻處理,並加強當地照明,降低街友數量,還隔空向柯文哲喊話,不要像郝市府麻木不仁、沒動作。

北市議員劉耀仁表示,北市府斥資23億打造地下商場,如今淪為「街友天堂」;他痛批,若不是慈善團體於艋舺公園派送便當,街友也不會在此聚眾。劉耀仁呼籲北市府應正視艋舺公園問題,命社會局要立即處理。

社會局長許立民表示,計畫於白天邀請市集進駐,將安排街頭藝人、藝文作品、裝置藝術,藉此改變艋舺公園氣氛;同時也會結合社區資源,讓街友可於社區打掃「以賑代工」。許立民說,街友一旦能持續6個月的穩定生活型態,就有機會重新進入社會流動。

針對社會局政策,劉耀仁似乎不滿意,他強調問題在於艋舺公園過於昏暗,「那地方就是缺少光啦!」。劉耀仁認為街友很在乎隱私,強烈「建議」北市府設置「探照燈」,計畫用強光「趕走街友」;不過他堅稱,自己並非要求社會局驅離街友,還暗諷應曉薇,「我沒叫你去噴水、去驅趕」,只是要打光而已。對此許立民說,會將議員意見帶回研議。

文章標籤
創作者介紹

當代漂泊

當代漂泊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()